MARION BARRAUD

ODYSSÉE GUSTATIVE


Tous les goûts sont dans la nature ?

Avoir le goût bon, le goût fin, le goût sûr, le goût mauvais, le goût dépravé, le goût usé… Le goût est en apparence une faculté toute spontanée, qui précède la réflexion, que tout le monde possède, mais qui est différente chez chacun. Le goût fait apprécier les beautés et les défauts dans les ouvrages de l'esprit et dans les productions des arts, tout comme il fait apprécier les saveurs bonnes et mauvaises. Il a donc une dimension sensorielle et intellectuelle, il renvoie au physique, au physiologique et à notre faculté de juger.
Le goût ne va pas sans dégoût. On parlera de mauvais goût en opposition au bon goût. On peut alors être lié par des goûts communs, manquer de goût, ne pas être au goût de quelqu'un ou prendre goût à quelque chose…

  • L'objet Mémoire
  • Scénographie de la soutenance
  • Échantillonnage des saveurs
  • Laboratoire des saveurs
  • Le citron
  • Les saveurs exprimées
  • Odyssée gustative : affiche n°1
  • Odyssée gustative : affiche n°2


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